アイテム作成ギルド特殊使用 - 投稿者:守上藤丸@金庫番 投稿日:2010/01/20(Wed) 23:33
http://cwtg.jp/qabbs/bbs2.cgi?action=article&id=6737
http://cwtg.jp/qabbs/bbs2.cgi?action=article&id=7444
XX:ほほえみ書店:-3
///
回答者:芝村(秘書官代理投稿) 2009/12/23 16:13:46
>12/23:緊急タグ許可いただきましたのでタグを修正させていただきます。
>
>お世話になっております。ほほえみ書店です。
>先回は商品の安全性確認についての質疑へのご回答ありがとうございました。
>
>
>Q1:
>現在ほほえみ書店ではクリスマス向けの商品として絵本の取り扱いを考えております。
>絵本用の紙は購入していないため、宰相府から絵本を入荷し販売、売り上げの80%を宰相府に納入という形での取り扱いとしたいのですが、可能でしょうか。
>
>
>Q2:
>可能である場合、アイテムギルド特殊を使用して下記商品の査定をお願いいたします。
>
>
>fの査定に大してマイルがかかる場合は、5マイルまでを【XX:ほほえみ書店:-】から、それ以上の場合は5マイルを上回った分を【03-00073-01:霧賀火澄】よりお引き落としをお願いいたします。
>
>
>内容や特殊、派生に問題・危険がありそうな場合
>fの提出が不十分であり、問題がありそうな場合
>価格が適正ではない
>などあればご指摘お願いいたします。
>なお、もしも査定をお願いすること自体に危険が伴う場合は保留とさせてください。
以下、大丈夫
>
>f:絵本 = {
> *おとぎ話、童話、民話などをテーマに、絵をメインにすえて文章をつけた本を指す。
> *側面:主として子供向けだが大人が読んでも問題はない。
> *側面:文字が読めなくても絵を見たり、身近な人に読んでもらうことで楽しむことができる。
> *側面:文と絵を結び付けて読むことで言葉の意味を学習することができる。
> *側面:基本的に子供向けのため、暴力的な内容が書かれることはない。
>#サイズについて
> *側面:絵本には色々なサイズがあり、大判でB4版~A4版程度、小さくてB6版程度が一般的。
> *側面:場合によっては特注サイズで作成されることもある。
>#形について
> *側面:絵本には色々な形があり、正方形、長方形、動物の形、植物の形などがある。
> *側面:子供が危なくないよう角は丸くしつらえてある。
>}
>
>
>L:小さな絵本 = {
> t:名称 = 小さな絵本(アイテム)
> t:要点 = かわいい、小さめの、絵本
> t:周辺環境 = 家庭
> t:評価 = なし
> t:特殊 = {
> *小さな絵本のアイテムカテゴリ = ,,,携帯型アイテム。
> *小さな絵本の位置づけ = ,,,{ショップアイテム,絵本}。
> *小さな絵本の取り扱い = ,,,ほほえみ書店
> *小さな絵本の販売価格 = ,,,Xマイル
> *小さな絵本の特殊能力 = ,,,小さな絵本として使用できる。
> }
>t:→次のアイドレス = 絵本もっておでかけ(イベント)
>}
>
>
>L:小さな絵本/設定国民用 = {
> t:名称 = 小さな絵本/設定国民用(アイテム)
> *小さな絵本/設定国民用のアイテムカテゴリ = ,,,携帯型アイテム。
> *小さな絵本/設定国民用の位置づけ = ,,,{ショップアイテム,絵本}。
> *小さな絵本/設定国民用の取り扱い = ,,,ほほえみ書店
> *小さな絵本/設定国民用の販売価格 = ,,,3000個/1マイル
> *小さな絵本/設定国民用の特殊能力 = ,,,小さな絵本として設定国民が使用できる
> }
>t:→次のアイドレス = みんなで読む(イベント)
>}
>
>
>#ちょっとしたギフトや児童施設への配置などの用途向けに、手のひらサイズの小さな絵本の取り扱いになります。
>#個人向けの小さな絵本の価格は3マイルを想定しています。
>#設定国民向けは1個800円の想定で 予算(1マイル=300万とした8割の)240万円内での個数で計算いたしました。
>
>
>L:大判絵本 = {
>t:名称 = 大判絵本(アイテム)
>t:要点 = 見やすい、大きめの、絵本
>t:周辺環境 = 家庭
>t:評価 = なし
>t:特殊 = {
> *大判絵本のアイテムカテゴリ = ,,,携帯型アイテム。
> *大判絵本の位置づけ = ,,,{ショップアイテム,絵本}。
> *大判絵本の取り扱い = ,,,ほほえみ書店
> *大判絵本の販売価格 = ,,,Xマイル
> *大判絵本の特殊能力 = ,,,大判絵本として使用できる
> }
>t:→次のアイドレス = 仕掛け絵本(アイテム)
>}
>
>
>L:大判絵本/設定国民用 = {
> t:名称 = 大判絵本/設定国民用(アイテム)
> t:要点 = 見やすい、大きめの、絵本
> *大判絵本/設定国民用のアイテムカテゴリ = ,,,携帯型アイテム。
> *大判絵本/設定国民用の位置づけ = ,,,{ショップアイテム,絵本}。
> *大判絵本/設定国民用の取り扱い = ,,,ほほえみ書店
> *大判絵本/設定国民用の販売価格 = ,,,1000個/1マイル
> *大判絵本/設定国民用の特殊能力 = ,,,大判絵本として使用できる
> }
>t:→次のアイドレス = 大人も読む(イベント)
>}
>
>
>#こちらはご家庭や児童施設への設置といった用途向けに、大判でしっかりとしたつくりの絵本の取り扱いになります。
>#個人向けの大判絵本の価格は5マイルを想定しております。
>#設定国民向けは1個2400円の想定で 予算(1マイル=300万とした8割の)240万円内での個数で計算いたしました。
>
>
>L:絵本ノート = {
> t:名称 = 絵本ノート(アイテム)
> t:要点 = 画用紙を束ねた、厚手の表紙、絵本サイズ
> t:周辺環境 =
> *絵本ノートのアイテムカテゴリ = ,,,携帯型アイテム。
> *絵本ノートの位置づけ = ,,,{ショップアイテム,絵本}。
> *絵本ノートの内容 = 白紙。
> *絵本ノートの販売価格 = ,,,Xマイル
> *絵本ノートの特殊能力 = ,,,内容を自分で書き足し、絵本として仕立てることが出来る。
> }
> t:→次のアイドレス = オリジナル絵本の作成(イベント)
>}
>
>
>#こちらは購入者自身に内容を書いていただくタイプのものになります。
>#購入者が書いた内容を提出し、派生をひらくことでその内容の絵本を一点ものとしてL化する、といった用法を想定しています。
>#価格は3マイルを想定しています。
OK
///
Q5:
ほほえみ書店さんの商品査定について、アイテム作成ギルドさんの特殊を使用して商品査定のf:を通されていました。
f:の査定に対して発生するマイルの額に応じて支払口座が変わってくるのですが、こちらはいつも通り3マイルでよかったでしょうか?
http://cwtg.jp/qabbs/bbs2.cgi?action=article&id=6737
芝村 さんの発言 (23:18):
A5:ええ
http://cwtg.jp/qabbs/bbs2.cgi?action=article&id=7444
XX:ほほえみ書店:-3
///
回答者:芝村(秘書官代理投稿) 2009/12/23 16:13:46
>12/23:緊急タグ許可いただきましたのでタグを修正させていただきます。
>
>お世話になっております。ほほえみ書店です。
>先回は商品の安全性確認についての質疑へのご回答ありがとうございました。
>
>
>Q1:
>現在ほほえみ書店ではクリスマス向けの商品として絵本の取り扱いを考えております。
>絵本用の紙は購入していないため、宰相府から絵本を入荷し販売、売り上げの80%を宰相府に納入という形での取り扱いとしたいのですが、可能でしょうか。
>
>
>Q2:
>可能である場合、アイテムギルド特殊を使用して下記商品の査定をお願いいたします。
>
>
>fの査定に大してマイルがかかる場合は、5マイルまでを【XX:ほほえみ書店:-】から、それ以上の場合は5マイルを上回った分を【03-00073-01:霧賀火澄】よりお引き落としをお願いいたします。
>
>
>内容や特殊、派生に問題・危険がありそうな場合
>fの提出が不十分であり、問題がありそうな場合
>価格が適正ではない
>などあればご指摘お願いいたします。
>なお、もしも査定をお願いすること自体に危険が伴う場合は保留とさせてください。
以下、大丈夫
>
>f:絵本 = {
> *おとぎ話、童話、民話などをテーマに、絵をメインにすえて文章をつけた本を指す。
> *側面:主として子供向けだが大人が読んでも問題はない。
> *側面:文字が読めなくても絵を見たり、身近な人に読んでもらうことで楽しむことができる。
> *側面:文と絵を結び付けて読むことで言葉の意味を学習することができる。
> *側面:基本的に子供向けのため、暴力的な内容が書かれることはない。
>#サイズについて
> *側面:絵本には色々なサイズがあり、大判でB4版~A4版程度、小さくてB6版程度が一般的。
> *側面:場合によっては特注サイズで作成されることもある。
>#形について
> *側面:絵本には色々な形があり、正方形、長方形、動物の形、植物の形などがある。
> *側面:子供が危なくないよう角は丸くしつらえてある。
>}
>
>
>L:小さな絵本 = {
> t:名称 = 小さな絵本(アイテム)
> *小さな絵本のアイテムカテゴリ = ,,,携帯型アイテム。
> *小さな絵本の位置づけ = ,,,{ショップアイテム,絵本}。
> *小さな絵本の取り扱い = ,,,ほほえみ書店
> *小さな絵本の販売価格 = ,,,Xマイル
> *小さな絵本の特殊能力 = ,,,小さな絵本として使用できる。
> }
>t:→次のアイドレス = 絵本もっておでかけ(イベント)
>}
>
>
>L:小さな絵本/設定国民用 = {
> t:名称 = 小さな絵本/設定国民用(アイテム)
> *小さな絵本/設定国民用のアイテムカテゴリ = ,,,携帯型アイテム。
> *小さな絵本/設定国民用の位置づけ = ,,,{ショップアイテム,絵本}。
> *小さな絵本/設定国民用の取り扱い = ,,,ほほえみ書店
> *小さな絵本/設定国民用の販売価格 = ,,,3000個/1マイル
> *小さな絵本/設定国民用の特殊能力 = ,,,小さな絵本として設定国民が使用できる
> }
>t:→次のアイドレス = みんなで読む(イベント)
>}
>
>
>#ちょっとしたギフトや児童施設への配置などの用途向けに、手のひらサイズの小さな絵本の取り扱いになります。
>#個人向けの小さな絵本の価格は3マイルを想定しています。
>#設定国民向けは1個800円の想定で 予算(1マイル=300万とした8割の)240万円内での個数で計算いたしました。
>
>
>L:大判絵本 = {
>t:名称 = 大判絵本(アイテム)
>t:要点 = 見やすい、大きめの、絵本
>t:周辺環境 = 家庭
>t:評価 = なし
>t:特殊 = {
> *大判絵本のアイテムカテゴリ = ,,,携帯型アイテム。
> *大判絵本の位置づけ = ,,,{ショップアイテム,絵本}。
> *大判絵本の取り扱い = ,,,ほほえみ書店
> *大判絵本の販売価格 = ,,,Xマイル
> *大判絵本の特殊能力 = ,,,大判絵本として使用できる
> }
>t:→次のアイドレス = 仕掛け絵本(アイテム)
>}
>
>
>L:大判絵本/設定国民用 = {
> t:名称 = 大判絵本/設定国民用(アイテム)
> t:要点 = 見やすい、大きめの、絵本
> *大判絵本/設定国民用のアイテムカテゴリ = ,,,携帯型アイテム。
> *大判絵本/設定国民用の位置づけ = ,,,{ショップアイテム,絵本}。
> *大判絵本/設定国民用の取り扱い = ,,,ほほえみ書店
> *大判絵本/設定国民用の販売価格 = ,,,1000個/1マイル
> *大判絵本/設定国民用の特殊能力 = ,,,大判絵本として使用できる
> }
>t:→次のアイドレス = 大人も読む(イベント)
>}
>
>
>#こちらはご家庭や児童施設への設置といった用途向けに、大判でしっかりとしたつくりの絵本の取り扱いになります。
>#個人向けの大判絵本の価格は5マイルを想定しております。
>#設定国民向けは1個2400円の想定で 予算(1マイル=300万とした8割の)240万円内での個数で計算いたしました。
>
>
>L:絵本ノート = {
> t:名称 = 絵本ノート(アイテム)
> t:要点 = 画用紙を束ねた、厚手の表紙、絵本サイズ
> t:周辺環境 =
> *絵本ノートのアイテムカテゴリ = ,,,携帯型アイテム。
> *絵本ノートの位置づけ = ,,,{ショップアイテム,絵本}。
> *絵本ノートの内容 = 白紙。
> *絵本ノートの販売価格 = ,,,Xマイル
> *絵本ノートの特殊能力 = ,,,内容を自分で書き足し、絵本として仕立てることが出来る。
> }
> t:→次のアイドレス = オリジナル絵本の作成(イベント)
>}
>
>
>#こちらは購入者自身に内容を書いていただくタイプのものになります。
>#購入者が書いた内容を提出し、派生をひらくことでその内容の絵本を一点ものとしてL化する、といった用法を想定しています。
>#価格は3マイルを想定しています。
OK
///
Q5:
ほほえみ書店さんの商品査定について、アイテム作成ギルドさんの特殊を使用して商品査定のf:を通されていました。
f:の査定に対して発生するマイルの額に応じて支払口座が変わってくるのですが、こちらはいつも通り3マイルでよかったでしょうか?
芝村 さんの発言 (23:18):
A5:ええ